Heidelbeer-Nockerl

BORA-REZEPT
HEIDELBEER-NOCKERL

HEIDELBEER-NOCKERL

ZUTATEN

für 2 Personen (ca. 15 Stück)

  • 250 g Heidelbeeren
  • 150 g Dinkelmehl (Type 630)
  • Natur- oder Meersalz
  • ½ TL Rohrohrzucker
  • 225 ml Mandelmilch
  • Butterschmalz zum Backen, Rohrohr-Puderzucker zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

1. Die Heidelbeeren waschen, putzen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Die Beeren mit dem Mehl, etwas Salz und dem Zucker gut vermischen, dann die Mandelmilch hinzugeben und vorsichtig unterheben. Bei Bedarf noch Mandelmilch oder etwas Mehl zugeben, bis die Masse eine dickflüssige Konsistenz erreicht.

3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig in kleinen Portionen (ca. 1 EL) in die Pfanne geben. Die Nockerl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen.

4. Fertige Nockerl aus der Pfanne nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und mit Puderzucker bestreut servieren.