Fladenbrot

REZEPT
FLADENBROT MIT KARAMELLISIERTEN ZWIEBELN

FLADENBROT MIT KARAMELLISIERTEN ZWIEBELN

ZUTATEN

  • 375 g Mehl
  • 120 ml Milch, nicht zu kalt
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Puderzucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • Meersalz

ZUBEREITUNG

1. Salz, Mehl, Milch, Wasser, Hefe, Puderzucker, und 1 EL Olivenöl mit der Küchenmaschine zu einem elastischen Teig kneten

2. Den Teig bei 35°C 30 Minuten gehen lassen (wenn vorhanden entsprechende Einstellung am Gerät verwenden)

3. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Diese mit 1 EL Olivenöl, dem Balsamico und dem braunen Zucker vermengen und in einer beschichteten Pfanne karamellisieren.

4. In den aufgegangenen teig auf einer bemehlten Fläche die karamellisierten Zwiebeln händisch einarbeiten. Zu einem flachen Laib formen und auf das Backblech geben.

5. Bei 200 °C für 30 Minuten ausbacken. (Je nach Gerät ggf. mit Dampffunktion arbeiten: „Feuchtigkeit niedrig“, „Steamify“, oder ähnliches.)