Karottenkuchen

REZEPT
KAROTTENKUCHEN

KAROTTENKUCHEN

ohne Mehl

ZUTATEN

  • 250 g Karotten
  • 1 Apfel
  • 5 Eier
  • 150 g flüssiger Honig
  • 200 ml geschmacksneutrales Öl
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Pck. Backpulver

ZUBEREITUNG

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.

2. Karotten schälen und fein reiben. Apfel ebenfalls schälen und fein reiben. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.

3. Eier schaumig schlagen und anschließend Honig, Öl, Karotten und Apfel unter die Eier rühren

4. Mandeln, Zimt, Salz, Zitronenabrieb und Backpulver vermengen und unter die flüssigen zutaten heben.

5. Teig in die Form geben und ca. 50 Minuten backen.