SPICY STEAKBURGER MIT BBQ-SOßE UND GEBRATENEM SALAT
ZUTATEN
für 4 Personen
- Brioche Burger Buns
- BBQ Soße
- 2 Steaks
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Knolle frischer Knoblauch
- 3 ½ EL Butter
- 2 ¼ EL Öl
- Salz
- gemahlenen schwarzen Pfeffer
- ½ Raddicchio
- 1 Romasalat
Zubereitungszeit: 20 Min.
ZUBEREITUNG
1. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln.
2. Zum Anbraten die Unterseite des BORA Tepan Grills auf 200°C. Anschließend das Öl auf den Tepan-Grill gießen und die Steaks von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten. Die Steaks vor dem Wenden salzen. Nach dem Wenden die Butter und die Rosmarin- und Thymianzweige auf den Tepan-Grill geben. Den frischen Knoblauch hinzufügen.
3. Dann legen Sie die Steaks auf die obere, nicht beheizte Seite des Tepan-Grills oder in den vorgeheizten Ofen (Temperatur darf 50°C nicht überschreiten); Mit einem Deckel oder einer Glocke abdecken und die Steaks 5 Minuten ruhen lassen.
4. Die äußeren Blätter des Radicchio entfernen und den Radicchio halbieren. 1/2 Radicchio in fingerdicke Scheiben schneiden. Den Romersalat längs vierteln. Den Radicchio und den Romasalat waschen und dann auf dem Tepan-Grill 2 Minuten von beiden Seiten anbraten.
5. Die Brioche-Burgerbrötchen von beiden Seiten goldbraun rösten.
6. Beginnen Sie mit der unteren Hälfte der Brioche-Burger-Brötchen, fügen Sie eine Schicht der hausgemachten BBQ-Sauce hinzu, gefolgt vom gebratenen Salat. Die Steaks in Scheiben schneiden und auf die vorbereitete untere Hälfte der Brioche-Burger-Brötchen legen. Die obere Hälfte der Brioche-Burger-Brötchen auf das Steak legen und die Steakburger genießen.