Spicy Steakburger

BORA-REZEPT
SPICY STEAKBURGER

SPICY STEAKBURGER MIT BBQ-SOßE UND GEBRATENEM SALAT

ZUTATEN

für 4 Personen

  • Brioche Burger Buns
  • BBQ Soße
  • 2 Steaks
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Knolle frischer Knoblauch
  • 3 ½ EL Butter
  • 2 ¼ EL Öl
  • Salz
  • gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • ½ Raddicchio
  • 1 Romasalat

Zubereitungszeit: 20 Min.
 

ZUBEREITUNG

1. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln.

2. Zum Anbraten die Unterseite des BORA Tepan Grills auf 200°C. Anschließend das Öl auf den Tepan-Grill gießen und die Steaks von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten. Die Steaks vor dem Wenden salzen. Nach dem Wenden die Butter und die Rosmarin- und Thymianzweige auf den Tepan-Grill geben. Den frischen Knoblauch hinzufügen.

3. Dann legen Sie die Steaks auf die obere, nicht beheizte Seite des Tepan-Grills oder in den vorgeheizten Ofen (Temperatur darf 50°C nicht überschreiten); Mit einem Deckel oder einer Glocke abdecken und die Steaks 5 Minuten ruhen lassen.

4. Die äußeren Blätter des Radicchio entfernen und den Radicchio halbieren. 1/2 Radicchio in fingerdicke Scheiben schneiden. Den Romersalat längs vierteln. Den Radicchio und den Romasalat waschen und dann auf dem Tepan-Grill 2 Minuten von beiden Seiten anbraten.

5. Die Brioche-Burgerbrötchen von beiden Seiten goldbraun rösten.

6. Beginnen Sie mit der unteren Hälfte der Brioche-Burger-Brötchen, fügen Sie eine Schicht der hausgemachten BBQ-Sauce hinzu, gefolgt vom gebratenen Salat. Die Steaks in Scheiben schneiden und auf die vorbereitete untere Hälfte der Brioche-Burger-Brötchen legen. Die obere Hälfte der Brioche-Burger-Brötchen auf das Steak legen und die Steakburger genießen.