Hefeschnecken

REZEPT
HEFESCHNECKEN

HEFESCHNECKEN

ZUTATEN

für ca. 15 Stück

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 2 Pck. Trockenhefe oder 42 g frische Hefe
  • 60 g Zucker
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • ca. 250 ml Milch, lauwarm

Füllung

  • 75 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g gem. Haselnüsse
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 50 ml Sahne

ZUBEREITUNG

1. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 20 Minuten gehen lassen.

2. Den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen

3. Die Zutaten für die Füllung zu einer geschmeidigen Masse verrühren und auf dem Teig verstreichen.

4. Die Teigplatte von der langen Seite her aufrollen. In ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

5. Nochmals 20 Minuten gehen lassen und anschließend bei ca. 200° C Ober-/Unterhitze 20-30 Minuten backen.