RISOTTO
ZUTATEN
für 4 Personen
- 60 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 2 Loorbeerblätter
- 20 g Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Risottoreis
- ½ Zitrone
- 60 g Parmesan
- 50 g Butter
Außerdem
- Tiefes Universalblech
ZUBEREITUNG
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Olivenöl in der Auflaufform verteilen.
2. Im X BO (140°/80 % Feuchte, Automatikprogramm „Risotto“) 5 Min. garen.
3. In der Zwischenzeit Weißwein, Gemüsefond und Lorbeerblätter mischen und mit Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.
4. Zusammen mit dem Risottoreis zu Zwiebeln und Knoblauch in den X BO geben, gut vermischen und weitere 25 Min. garen.
5. Den Saft der Zitrone auspressen, den Parmesan fein reiben.
6. Risotto aus dem X BO nehmen, Parmesan und Butter unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
+++ Bei unserer Cooking Experience am 23.06.2023 haben wir das Risotto mit Garnelen und Zuckerschoten vom Tepan und Kirschtomaten angerichtet. +++