Risotto

BORA-REZEPT
RISOTTO

RISOTTO

ZUTATEN

für 4 Personen

  • 60 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 2 Loorbeerblätter
  • 20 g Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Risottoreis
  • ½ Zitrone
  • 60 g Parmesan
  • 50 g Butter

Außerdem

  • Tiefes Universalblech

ZUBEREITUNG

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Olivenöl in der Auflaufform verteilen.

2. Im X BO (140°/80 % Feuchte, Automatikprogramm „Risotto“) 5 Min. garen.

3. In der Zwischenzeit Weißwein, Gemüsefond und Lorbeerblätter mischen und mit Salz und 1 Prise Pfeffer würzen.

4. Zusammen mit dem Risottoreis zu Zwiebeln und Knoblauch in den X BO geben, gut vermischen und weitere 25 Min. garen.

5. Den Saft der Zitrone auspressen, den Parmesan fein reiben.

6. Risotto aus dem X BO nehmen, Parmesan und Butter unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. 

 

+++ Bei unserer Cooking Experience am 23.06.2023 haben wir das Risotto mit Garnelen und Zuckerschoten vom Tepan und Kirschtomaten angerichtet. +++