Semmelknödel Rahmschwammerl

REZEPT

RAHMSCHWAMMERL

 

RAHMSCHWAMMERL

ZUTATEN

  • 400g gemischte Pilze (je nach Saison)
  • 1 Schalotte oder halbe Zwiebel
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 Zweig Thymian
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Prise Zitronenabrieb
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Handvoll Petersilie fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, geriebenen Parmesan

ZUBEREITUNG

1. Die Pilze mit Pinsel oder Küchenpapier putzen (nicht waschen) und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotte oder Zwiebel fein würfeln oder in feine Ringe schneiden.

2. Etwas Butterschmalz in einen breiten Topf geben und die Schalotten darin goldgelb anbraten.

3. Butterschmalz auf dem Tepan schmelzen und die Pilze kurz und kräftig anbraten. Die angebratenen Pilze zu den Schalotten geben.

4. Die Blätter von den Thymianzweigen streifen und kurz mitbraten. Salzen und pfeffern, mit Weißwein ablöschen. Brühe aufgießen und bis auf die Hälfte reduzieren, dann die Sahne hinzugeben.

5. Mit Speisestärke abbinden und mit Zitronenabrieb, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.